Li portano Luigi Balzano e Silvia Caroccia cuochi e fondatori del ristorante ‘Re Franceschiello’ di Capaccio.
Mozzarella e carne di bufalo, ceci, cicerchie e grano, fichi e olio saranno protagonisti per una intera settimana dal 7 al 11 aprile del programma ‘L’Italia a Tavola’ condotto da Alessandra Casella ed in onda alle12.30 su Alice TV, (canale 416 Sky, con replica nei prossimi giorni).
Cinque puntate tematiche che proporranno un ampio e saporito ventaglio di ricette tradizionali che Luigi e Silvia ripropongono alleggeriti nei condimenti, nelle forme e nella presentazione.
AprirAi?? il ciclo Luigi che nella prima puntata prepara bocconi di bufalo con carciofi, un tortino di grano cotto e la zuppetta di ceci con cipolla croccante; accanto a lui Aldo Luigi Bai, direttore del Consorzio Alba (Allevatori bufalini associati) che spiega le virtA? di fettine, carpacci e soppersate bufaline.
Il secondo giorno mestoli e padelle passano a Silvia che prepara il pane mozzarella occasione per Mimmo Raimondo, vice presidente del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana per ribadire il rigore e la qualitAi?? che caratterizzano la filiera produttiva della mozzarella.
Nei giorni successivi i due chef si alterneranno ancora per esaltare il fico bianco, presentato nella puntata di mercoledAi?? da Giuseppe di Fiore (presidente del Consorzio fico bianco del Cilento dop), in bottiglia cioA? reso liquore mettendolo in infusione e senza distillarlo. Ma anche la matassa ceci e peperoni cruschi fritti, il baccalAi?? fritto, la scarola imbottita, i cavatelli zucca e castagne.
Su tutto l’olio dop del Cilento, protagonista della quarta puntata durante la quale sara’ ospite Geppino D’Amico del relativo Consorzio di tutela e valorizzazione.
Una scelta precisa, quella di Luigi e Silvia: presentare e far conoscere il cibo cilentano, sapori della tradizione e dei ricordi attraverso le materie prime tutelate dai consorzi che ne seguono e ne garantiscono una produzione di qualitAi??. Unica eccezione l’azienda agricola Maida che con i suoi accattivanti e gustosi barattoli chiuderAi?? la settimana.
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