Liquore al bergamotto

liquore al bergamotto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liquore al bergamotto

Il bergamotto A? un agrume la cui storia affonda le sue radici nella mia terra dai??i??origine, la Calabria; e io, da buon calabrese, ne conosco da tempo usi e proprietAi??.

Questai??i??anno ho avuto in regalo da un amico dei frutti freschi di questo agrume e cosAi?? son riuscito a preparare il liquore al bergamotto.

Servitelo freddo come digestivo oppure utilizzatelo per dare un tocco di sapore in piA? a dolci, gelati e granite; non riuscirete piA? a farne a meno!

Ingredienti:

- Bergamotti freschi non trattati, 6

- Alcool puro a 95Ai??, 500 ml

- Acqua, 600 ml

- Zucchero, 350 gr

Preparazione

Lavate accuratamente i bergamotti e sbucciateli facendo molta attenzione a non tagliare la parte bianca.

Mettete a macerare le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica insieme allai??i??alcool; riponetelo in un luogo fresco e buio per 21 giorni, scuotendolo di tanto in tanto.

Trascorse 3 settimane filtrate lai??i??alcool per eliminare le bucce.

In una pentola versate l’acqua e lo zucchero, riscaldate quanto basta per far sciogliere lo zucchero.

Fate raffreddare lai??i??acqua zuccherata prima di mescolarla allai??i??alcool.

Travasate il tutto in bottiglie di vetro, conservatele in luogo asciutto e buio per altre 3 settimane.

Il liquore al bergamotto puA? essere servito freddo come digestivo, si puA? utilizzare per contrastare i malanni di stagione o per aromatizzare dolci casalinghi, granite e gelati.

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