Puparuoli ‘mbuttunati

333333333333333333333333333333333333Ricetta dei ai???puparuoli mbuttunatiai??? alla napoletana

Come molte ricette tipiche della tradizione campana, anche quella dei peperoni imbottiti A? stata rivisitata. Le varianti piA? gettonate e preparate nel resto dai??i??Italia sono quelle con la carne macinata, il riso, ricotta e pinoli. A Napoli vengono chiamati ai???puparuoli mbuttunatiai??? e ci sono due varianti: la prima con imbottitura di melanzane fritte, olive, acciughe, pane raffermo e la seconda con farcitura di vermicelli. Per questai??i??ultima viene utilizzata la ai???papacellaai??? ovvero una varietAi?? di peperone corta e tonda, tipica della nostra regione.Ai??

Noi vi proponiamo la ricetta della prima variante. Ecco gli ingredienti per sei persone ed il procedimento.

Ingredienti:Ai??6 peperoni gialli e rossi,Ai??mezzo kg di melanzane,olive nere di Gaeta,Ai??pane raffermo a fette,Ai??3 acciughe sotto sale,Ai??1 cucchiaio colmo di capperi,Ai??olio extravergine dai??i??oliva e olio per friggere,Ai??prezzemolo,Ai??aglio,Ai??sale,Ai??pepe,Ai??Procedimento

Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore con il picciolo e lasciatela da parte. Dopo averli puliti allai??i??interno, privandoli dei semi, grigliateli quanto basta per eliminare la pelle. Disponetevi su un piatto.

Intanto tagliate le melanzane a dadini e friggetele. Tagliate a dadini il pane raffermo e soffriggetelo, aggiungendo le olive snocciolate, i capperi, le acciughe ed un poai??i?? dai??i??aglio. Spegnete ed aggiungete il pepe ed il prezzemolo. Dopo aver amalgamato per bene, aggiungete anche le melanzane.

Con il composto ottenuto imbottite lai??i??interno di ogni peperone e disponeteli su una teglia da forno. Salate e condite con un filo dai??i??olio extravergine dai??i??oliva.

Fate cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi. Si possono servire sia caldi che freddi.

Storia ed origini dei peperoni imbottiti

ai???Verba volant, scripta manentai???. Passione innata, fonte di conoscenza e di gratificazione personale, la scrittura A? tutto ciA? che amo di piA? in assoluto, in concomitanza alla letteratura, alla linguistica, allai??i??arte in ogni sua forma, alle lingue straniere ed alla cucina. Sono convinta che il potere della scrittura sia disarmante. I pensieri prendono forma attraverso le parole improntate su carta. La parola ai???scritturaai??? mi evoca mille emozioni diverse, che spaziano dalla gioia alla pace, dallo stupore alla soddisfazione. Scrivo per imparare, per ricordare, per esprimermi, per raccontare, per informare e per sentire quel brivido di vita che solo la scrittura e poche altre cose possono dare.

Come molte ricette tipiche della tradizione campana, anche quella dei peperoni imbottiti A? stata rivisitata. Le varianti piA? gettonate e preparate nel resto dai??i??Italia sono quelle con la carne macinata, il riso, ricotta e pinoli. A Napoli vengono chiamati ai???puparuoli mbuttunatiai??? e ci sono due varianti: la prima con imbottitura di melanzane fritte, olive, acciughe, pane raffermo e la seconda con farcitura di vermicelli. Per questai??i??ultima viene utilizzata la ai???papacellaai??? ovvero una varietAi?? di peperone corta e tonda, tipica della nostra regione.

Noi vi proponiamo la ricetta della prima variante. Ecco gli ingredienti per sei persone ed il procedimento.

Ingredienti :Ai??6 peperoni gialli e rossi,Ai??mezzo kg di melanzane,Ai??olive nere di Gaeta,pane raffermo a fette,Ai??3 acciughe sotto sale,Ai??1 cucchiaio colmo di capperi,Ai??olio extravergine dai??i??oliva e olio per friggere,Ai??prezzemolo,Ai??aglio,Ai??sale,Ai??pepe

Procedimento

Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore con il picciolo e lasciatela da parte. Dopo averli puliti allai??i??interno, privandoli dei semi, grigliateli quanto basta per eliminare la pelle. Disponetevi su un piatto.

Intanto tagliate le melanzane a dadini e friggetele. Tagliate a dadini il pane raffermo e soffriggetelo, aggiungendo le olive snocciolate, i capperi, le acciughe ed un poai??i?? dai??i??aglio. Spegnete ed aggiungete il pepe ed il prezzemolo. Dopo aver amalgamato per bene, aggiungete anche le melanzane.

Con il composto ottenuto imbottite lai??i??interno di ogni peperone e disponeteli su una teglia da forno. Salate e condite con un filo dai??i??olio extravergine dai??i??oliva.

Fate cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi. Si possono servire sia caldi che freddi.

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